2010
1118日至24日,公管学院、法学院、马克思主义学院联合主办2010—2011学年第一期入党积极分子培训。

根据自愿申请、民主推选、支部大会通过和学院审查,三个学院一共有265位学员参加此次入党积极分子培训课程。由于人数众多,为了保证培训质量,结合实际情况,本次入党积极分子培训总共安排了七堂课程,其中四堂为集体学习,另外三堂为小组自主学习。1118日第一节课,法学院党委书记顾兴斌教授结合自我经验,联系学生实际,用幽默的语言深入浅出的为广大学员讲解了党员的纪律、组织制度及党员的权力义务,他的讲课博得了在场学员一阵又一阵热烈的掌声;1120日第二节课,校党委组织部副部长、校党校常务副校长饶勇部长授课结合精心制作的课件,结合自己多年组织生活的心得,为广大学员端正入党动机,以实际行动做一名合格党员上了一堂重要的心得交流课;1123日第三堂课,公共管理学院党委书记叶新建根据前几堂课的特点,“趁热打铁”向在座的学员们讲授了党的指导思想课程;1124日,学工委办、学工处王德友教授给学员授课,王主任从党的性质、宗旨、纲领等方面讲述了我们党的先进性,并且向广大有志于入党的学员们提出了殷切希望。其余三堂课由学员自我组织开展交流与讨论,强化培训效果。

广大学员倍受鼓舞,大家精神振奋,坚定了向党组织靠拢的坚强决心。大家纷纷表示,要把此次培训的精神带到学习和工作上,不断提高自我觉悟,发挥主观能动性,更好的全心全意为人民服务贡献出自己应有的力量!

返回上层》