123晚,为期五天的由经管学院学生党总支主办、南昌大学学生中国特色社会主义理论体系学习研究会经管分会承办的经管学院第九期入党积极分子培训及考试圆满落下了帷幕。

入党积极分子培训活动进行了四天,在这四天里,南昌大学组织部部长舒明,经济与管理学院党委书记张清华,原经济与管理学院党委副书记严晓兰,经济与管理学院团委书记周德忠等四位南昌大学的老党员分别以“青年大学生入党和成才的关系”、“以实际行动向党组织靠拢”、“共产党员的条件和义务以及如何早日争取入党” 、“党的修养”这四个主题为大家讲解了有关党的知识,以及党与我们青年大学生之间的密切联系。在这四场培训中,舒部长的严谨、张书记的严肃与负责、严书记的认真与敬业﹑周书记的幽默风趣都给大家留下了深刻的印象。

在培训中,四位老党员都给大家留下了深刻的印象。其中周德忠书记将“党的修养”延伸为了自身道德水平与修养的提高,他说:“党的修养是一种美德,修养要通过不断地自我批评和反省来提高。 ‘真、善、美’就是道德修养的最高境界。我们所上的党课,目的就是让大家学会反省,不断进步。”
    培训,是为了让大家取得更大的进步。数百名学员在培训时都保持了积极的态度。通过这次培训,以及最后一天的结业考试,学员们的思想觉悟有了极大提高。正如工管107班郑晓峰所说:“这次培训不止是我们与党的近距离接触,还是一次提升我们思想水平的盛宴。”


返回上层》