人文学院分党校2011年第15期入党积极分子学习班圆满结束





20111128晚,人文学院分党校第15期入党知识分子学习班在建工楼A513A512教室进行结业考试,为期一周的党课培训圆满结束。

 

20111122晚,中共南昌大学人文学院分党校2011年第十五期入党积极分子学习班正式开班授课,共172名学员,均是08级、09级、10级人文学院入党积极分子。培训期间,南昌大学校党委组织部部长舒明、校党委组织部副部长兼校党校党务副校长饶勇、人文学院党委书记刘鸿和人文学院党委副书记黎欠水分别就“党性修养”、“谈青年大学生入党动机”、“如何以实际行动加入党组织”、“党员发展程序及管理”几个关键问题在建工楼A506教室向同学们进行了详细的讲解。

 

舒明老师认为,入党积极分子必须全面把握党的性质和宗旨,从而提高自身的党性修养。饶勇老师勉励青年大学生要树立正确的入党动机,否定了以“利益型”、“信仰型”、“荣耀型”、“情感型”等为动机的入党行为,肯定了“信念型”为正确的入党动机,他强调从科学的世界观出发,认识共产主义,并以此为信念,坚定入党意志才是真正的共产主义者。谈到“如何以实际行动加入党组织”这个问题,刘鸿老师强调,入党积极分子作为中国共产党的积极追随者,必须把党的全心全意为人民服务的宗旨作为自己的人生价值的基本目标取向,树立正确的人生观、价值观和利益观,以实际行动积极向党组织靠拢。最后一次培训时,由黎欠水老师讲解党员发展程序及管理,包括提交入党申请、入党积极分子培养教育和考察、预备党员接收、预备党员的教育考察和转正、加强党员发展工作的领导等。学员们根据老师所讲,提出自己的问题,通过思考和讨论,学会了党的基本知识和基础理论,一些学员还阅读了培训班开列的书籍,希望可以不断提高自己的政治素质和理论修养。

 

1126,各小组组长主持了课堂讨论,就如何提高思想觉悟及以加快步伐向党靠进等问题进行了讨论,同学们都表达了自己的观点,总结此次培训获得的知识。通过讨论,学员们不仅增加了彼此之间的感情,也加深了自己对党的了解。

 

为了检验学员们的学习成果,院党校于28号晚在建工楼组织了结业考试,希望他们取得优异的成绩。

      

本次党校培训旨在通过一段时间较为集中、系统的培训,加深入党积极分子对党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律以及党员的义务、权利等党的基本知识的了解和认识,增强学习贯彻“三个代表”重要思想和科学发展观的积极性、主动性,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,自觉按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入中国共产党。培训结束后,10级左同学表示:“通过这次培训,我认识到了自己的很多不足,让我更加了解入党程序,更加深刻理解中国共产党,并通过对党知识的学习,提高了自身思想觉悟。在以后的学习生活中,我将以党员的标准严格要求自己,积极向党组织靠拢,做一个优秀的青年接班人。”

 

 

(供稿:聂瑞筠)

 

返回上层》