人文学院分党校第十六期入党积极分子学习班顺利结束








(人文学院团学联新闻部 陈三玲讯)2012515日晚,南昌大学人文学院第十六期入党积极分子学习班举行了开班典礼。在外经楼204教室,来自人文学院的两百余名学生进入了这一期的学习班。521全体学员参加了结业考试。

 

人文学院党委一直重视党员发展工作,为认真扎实地做好入党积极分子的培养教育工作,发展更多合格的新党员,每年都要选送几批入党积极分子参加校党校学习。所选送的入党积极分子一般是从众多递交了入党申请书的学生当中选拔出来的优秀学生,经过考察,然后让他们参加院党校培训。上课教师认真地指导入党积极分子学习党的纲领与章程,端正入党动机,为争取成为中共预备党员打下扎实基础。

 

本期人文学院分党校培训班邀请了党委组织部部长舒明、党委组织部副部长兼党校常务副校长饶勇、人文学院党委书记刘鸿、人文学院党委副书记黎欠水等老师授课。515519,每晚7时在外经楼204准时开始上课。

 

舒明老师为同学分析了当今时代中国党员的发展现状,介绍了党的组织制度、党的作风、党的纪律。饶勇老师引导同学们要正确树立入党动机。黎欠水老师为大家讲解了党员发展程序及管理。刘鸿老师提出如何以实际行动加入中国共产党。入党积极分子在培训认真听课,深入地讨论和学习。通过学习,他们深刻认识到,参加党校培训是加入党组织过程中一个非常重要的程序。入党是当代大学生乃至当代青年的政治理想,作为一名入党积极分子,应该在各方面用党员的标准严格要求自己,努力提高思想觉悟,积极地创造条件,争取早日加入党组织。

 

返回上层》