经管学院第十二期入党积极分子交流会比赛报道





318上午9时,我院第十二期入党积极分子交流会初赛在外景204激烈开赛。此次比赛共有十一个小组参赛。

   

初赛采用了和以往不一样的活动方案——PPT展示,各小组从“两会热点”和“优秀党员先进事迹”这两个主题中任选一个,然后派出小组中的一名代表进行五分钟左右的PPT展示和解说,十一个小组的PPT 的风格各异。最后有六个小组进入决赛,分别是第四组,第五组,第九组,第十组和第十三组。

 

当日晚,交流会决赛在外经楼204进行。期间先由主持人介绍了到场的嘉宾与进入决赛的队伍名单,随后是进入决赛的队伍介绍自己的PPT。其中第六组的PPT与第五组的演说则是最大亮点,精彩绝伦。在主持人强调了比赛的要求后,第十二期入党积极分子交流会决赛正式开始。比赛分为四个环节,依次是:抢答,有问必答,擂台PK,风险提速。第一环节,各组选手积极抢答,比赛现场紧张激烈,热火朝天;之后的有问必答与擂台PK,各组更是激烈竞争。

 

第四环节前是一个视频展示,这是温家宝总理与网民讨论关于大学生的就业问题,激起了各组选手上台的热烈讨论。最后的风险提速则是惊险刺激,整个过程波澜起伏,比分起起落落,给比赛结果留下了很大的悬念。在优秀共产党员黎丽兰介绍了自身的入党经历后,主持人揭开了最后的悬念。最终,第四组笑到了最后,获得了一等奖;第一组和第五组获得了二等奖;而获得三等奖的则是第二、第四与第六组。

 

通过这次交流会,入党积极分子增进了与党之间的交流和接触,进一步拉近了与党的距离,也加强了对中国共产党的认识、了解,为早日能成为一名优秀的共产党员提供了一个上升的台阶。

 

最后,交流会在热烈的掌声中圆满结束。

 

返回上层》