省委副书记王宪魁出席全省创先争优活动动员会并作动员讲话

 

514日,在全省党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动动员会举行。会议贯彻落实了中央关于在基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的部署,结合我省实际,对全省开展创先争优活动进行动员安排。

省委副书记、省委深入开展创先争优活动领导小组组长王宪魁出席动员会并讲话。省委常委、省委宣传部部长、省委深入开展创先争优活动领导小组副组长刘上洋,省政协副主席胡幼桃出席会议,省委常委、省委组织部部长、省委深入开展创先争优活动领导小组副组长莫建成主持会议。

王宪魁在讲话中指出,开展创先争优活动是巩固和拓展学习实践科学发展观活动成果的重大举措,是实现我省“科学发展、进位赶超、绿色崛起”目标的迫切需要,是加强党的基层组织建设和党员队伍建设,保持党员先进性的重要载体,是更好服务人民群众,进一步密切党同人民群众联系的有效途径。各级党组织和广大共产党员,一定要充分认识开展创先争优活动的重要意义,切实增强搞好创先争优活动的责任感和使命感。

王宪魁指出,根据中央精神,我省深入开展创先争优活动总的指导思想是:认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以及省委十二届十二次全体(扩大)会议精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,以“建设鄱阳湖生态经济区、加快经济发展方式转变”为主题,紧紧围绕“科学发展、进位赶超、绿色崛起”目标,坚持从本地区本部门本单位实际出发,改革创新、务求实效,统筹推进党的建设其他经常性工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。基层党组织要围绕目标要求,着力创建“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”的“五好”先进基层党组织;广大共产党员要争当“带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气”的“五带头”优秀共产党员。

王宪魁指出,要准确把握中央精神及省委要求,围绕和服务全省工作大局,结合本地区本部门本单位的重点工作来谋划和推动创先争优活动,用开展活动来促进科学发展,用科学发展的成果来检验活动的成效。结合实际精心设计活动载体,区别不同领域和行业基层党组织的职责任务、不同群体党员的岗位特点,精心设计争创主题,调动党员参与的积极性。更加注重分类指导,采取分系统召开现场会、经验交流会、推进会等多种形式,总结典型、推广经验,针对不同类型基层党组织、不同行业和不同群体党员的特点,切实加强具体指导,使活动更有针对性、实效性和可操作性。充分发挥群众的积极性,广泛吸引群众参与,把群众是否满意作为衡量活动成效的重要标准。在活动中,各基层单位要从实际出发,统筹安排好各项工作,采取多种形式对党员进行党性教育,切实抓好学习实践科学发展观活动整改落实后续工作,组织党员认真开展岗位竞赛活动,做好服务群众工作,帮助群众解决生产生活中的实际困难,不断加强基层党组织工作创新。

王宪魁强调,深入开展创先争优活动,是各级党委肩负的重大政治责任。全省各级党组织必须高度重视,切实加强组织领导,成立领导机构、落实领导责任,结合实际、大胆创新,加强督促检查和舆论宣传,精心组织,周密部署,扎实推进,确保创先争优活动各项任务落到实处。

返回上层》