李源潮:做为民服务的先进标兵 当群众称赞的优秀模范

 

人民网北京818日电  (记者姜洁) 全国窗口单位和服务行业为民服务创先争优视频会18日召开,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,各窗口单位与服务行业基层党组织和广大党员要认真贯彻落实胡锦涛总书记“七一”讲话精神,以群众满意为导向,深入开展为民服务创先争优,比一比、赛一赛,争做为民服务的先进标兵,争当群众称赞的优秀模范。

视频会上,湖北、湖南、卫生部、中国工商银行、福建石狮市公安局凤里派出所、山东临沂市公路局介绍了开展为民服务创先争优的经验和做法。李源潮指出,为民服务创先争优是落实以人为本、执政为民要求的实际行动。窗口单位和服务行业联系民生最紧密、服务群众最直接,要主动适应人民群众提高服务水平的新要求,在创先争优中突出为民服务这个重点,努力做到服务意识明显增强、服务作风明显改进、服务效能明显提高、服务能力明显提升。

李源潮强调,要坚持以群众满意为第一标准,出实招、办实事、求实效,让群众切身感受到创先争优带来的新变化。要组织党员、干部和职工到农村去、到企业去、到社区去、到服务对象中去,面对面听取群众意见。要从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,切实解决群众反映强烈的突出问题。要请群众评议,主动接受群众的监督。积极推广亮标准、亮身份、亮承诺,比技能、比作风、比业绩,群众评议、党员互评、领导点评等基层创造的好做法,激发基层党组织和党员的争创活力,推动为民服务创先争优在基层落实、在基层行动、在基层见效。

中组部常务副部长沈跃跃主持会议。中央创先争优活动领导小组成员,中央和国家机关、部分中央企业和中管金融机构负责同志在主会场参加会议。省、市、县党委创先争优活动领导小组成员,窗口单位和服务行业党组织负责同志在各地分会场参加会议。

 

 

返回上层》