李源潮在黑龙江调研创先争优时指出


弘扬大庆“三老四严”作风 做老实人讲老实话办老实事

 

人民网哈尔滨822日电  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮20日至21日在黑龙江省调研创先争优活动。他指出,要学习和弘扬大庆人创造的“爱国、创业、求实、奉献”精神和“三老四严”作风,教育党员干部做老实人、讲老实话、办老实事,对工作严格要求,对事业高度负责,真心实意为人民服务,在创先争优中发挥示范表率作用。

 

21日上午,李源潮一下火车就去大庆油田第一采油厂第三油矿中十六联合站调研。这个站党支部以“弘扬铁人精神,永做油田精品”为主题开展创先争优,用“三老四严”、“四个一样”优良传统历练队伍、提升管理水平,荣获“中央企业先进基层党组织”等多项荣誉。李源潮说,“三老四严”既是大庆的优良传统,也是保证企业安全生产、科学发展的规律。工人阶级是财富创造的主人,要严格要求、严格管理,真情关怀、精心培养,使他们成为自主的社会财富创造者。在1205钻井队,李源潮仔细参观钻井队的光荣历史,他说,1205钻井队是铁人王进喜带出来的队伍,是中国工人阶级创先争优精神的发源地之一,要弘扬铁人精神,创先争优站排头、争第一,做中国工人阶级永不褪色的一面红旗。

 

李源潮在哈尔滨召开了基层党建和创先争优座谈会。他说,“三老四严”争一流等大庆精神和大庆作风,是中国共产党人在社会主义建设中追求先进和优秀的生动体现,对各行各业党组织和党员创先争优都具有很强的现实意义。共产党员特别是领导干部,说话办事都应当老老实实、襟怀坦白,对党负责,对人民负责。要做老实人,踏实干事、不事张扬,甘于奉献、不怕吃亏;讲老实话,重承诺、守信用,报喜不忘报忧,讲成绩不掺水分;办老实事,不急于求成,不投机取巧,不搞劳民伤财的形象工程、政绩工程。今年是换届之年,要按照胡锦涛总书记不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利的要求,重用那些埋头苦干、不尚空谈,敢讲真话、乐做实事的人,不用那些弄虚作假、欺上瞒下,言行不一、华而不实的人,保证换届风清气正。

 

返回上层》